Поговори со мною Боже

Поговори со мною Боже,
Поведай тайны бытия.
И может быть смогу я тоже,
Очистить разум от вранья.

Быть может протяну я руку,
Врагу погрязшему в грехах,
Я посох предпочту досугу,
И в путь с Писанием в руках.

Пойти по миру призывая
Людей вернуться в Божий храм.
Учить народ чужого края,
Заветным праведным делам.

А может я б нашёл прощение,
Для всех кто мне желает зла.
И испытал бы облегчение
Творя угодные дела.

Но я простой усталый путник,
Философ, покоритель дум.
А в прошлом грешник и распутник
Во тьме бредущий наобум.

Поговори со мною Боже,
Молю об этом всякий час.
И лишь молитва мне поможет,
Всесильный Бог помилуй нас.


Рецензии