Пивняк

От проходной завода
До дверей Пивняка
Пять минут всего ходу
Для простого мужика.

Вот кончается смена,
Отработал народ.
Пива требуют вены,
Пива жаждет живот.

И начинается забег
Без исключения у всех,
А кто не любит свежего пивка?

Забыв семью, забыв свой дом,
Бежит народец за пивком,
Пока открыты двери Пивняка.

Вон первым вырвался на круг
Сосед по цеху - Леха друг,
Но кто-то его банкой по башке.
И он упал не добежал,
И долго на снегу лежал,
Зажав трояк в мозолистой руке.

А в Пивняке царит бардак,
Ведь кто напьется, тот дурак.
Вон, двое уж до чертиков дошли.
Давай громить, давай крушить,
Давай об стены банки пить,
Ну чем не советские Брюс Ли?

Шумит и стонет весь Пивняк,
Ведь это, братцы, не кабак.
Здесь все что хочешь можно позволять.
И вот гуляют мужички,
Добавив в кружки водочки,
Они же русские,
А что с них можно взять?


Рецензии