2. Прелюдия. 22. 10. 23 С. З

        Тебя привез я в вечер поздний
        В обычный замок за калиткой.
                Свидание. С.З.
Тебя заметила случайно
в саду у дома без калитки
За церемонией за чайной..
По веткам ползали улитки.

Сверчки пронзительно сверчали,
Перекрывая гул трамвая.
А светлячки стол освещали.
И я зашла отведать чая.

Я в угол бросила котомку,
Пошла раздеться у камина.
Поэты спорили в потемках.
А ночь была такою длинной!

И бражники в тени лепились.
Была я так неосторожна:
Очки упали и разбились.
Ну как такое вот возможно?

Одна  случайная случайность
И полоса удач закрылась
На церемонии на чайной.
И чья-то тайна приоткрылась.

А ночь все длилась, не кончалась
И я, в замедленном повторе,
Все раздеваясь, раздевалась...
Но вот пришло и утро вскоре.


Рецензии