Убивание Времени

Живёт, само не здесь
Человеческое племя.
Выпячивая наружу свою спесь,
никому, ни во что не веря!

И чио-чио сан! Племя диких обзъян
И у всех один и тот же изъян:

- Под дикими ливнями,
под снежными снегопадами
Прямо на Землю падали, рядами!
И шли командиры!
И сержант командовал...
И над сем этим - космонавты в скафандрах!

Вот тебе и Ах!
Сломался калиллак...
Здесь тебе и будда, и христос и аллах!
Одинаково всё в этом мире обыденном
и только Погода меня взяла, и обидела!

Ходить скользко,
Солнце не увидишь теперь до самого Лета!
Так обидно!
После Нового года не осталось винегрета...
Всё постыло и обыденно...

Лучики, лучи.
Птицы-грачи.
Ты хоть молчи, хоть кричи!
Не скоро ещё зазвенят ручьи
Да и то, они - не твои!
Они НИЧЬИ!


Рецензии