Но в этом не моя вина

По узким улочкам ночным
Ещё вернусь не раз сюда
Когда развеет ветер дым
И с неба чистая вода

Умоет вянущий листок
Горячей памяти моей –
Прошёл судьбой мне данный срок,
Как череда ненастных дней.

Упала горькая слеза
Прозрачной каплей дождевой
Когда пришёл опять сюда
Где расставались мы с тобой.

И небо клонится ко мне,
Но в чёрной бездне надо мной
В холодной звёздной вышине
Не вижу звёздочки одной.

Я погасил её слезой.
Но в этом не моя вина,
Что в новом мире надо мной
Не светит звёздочка одна.
  январь 2024


Рецензии
Очень красивый и искренний стих, здорово!

Наталия Болотова 2   10.03.2024 20:35     Заявить о нарушении
Наташа, как часто в таких ситуациях людей тянет на исповедь.

Георгий Косаревский   15.03.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.