Не поранься о жизнь мою

Заключённый в тюремной больнице

"Хочешь выслушать повесть горькую,
Житие мое, всё в бороздах-то .
...а под левым ребром - колея звенит...
Поворот.Рывок.И клинок блестит.
А клинок мне, док, под сердцем торчит...
Нас на фронт везли, штрафников на бой,
Только резались мы промеж собой,
Нас на станции да снесли в санбат;
Там товарищи во снегу лежат
А когда же в атаку нас бросили,
Нас осталось по двое от сотни...
И под этим,правым же боком,
Крепким да, отборным дробом
Угостил меня тогда немец, -
Изучай же,док, моё тело,
***
Говоришь, вдохнуть
Где теперь мой вдох?
Он в глухом бору,
Не щадят где доль,
Где гуляет Смерть
Свой лихой банкет,
Из родных да мест
Не пришлют привет...
Так остры края
Тех моих дорог
Ты об них, гляди,
Не поранься,
, док!
2024


Рецензии