8 на 8 и ещё на 4

Настолько долго,
Что стало заслуженным.
Все, что было каким-то картонным.
Отдушиной
Бывали и чай, письма в стол и коты,
И где-то среди всеобщего бреда
Смог появиться ты.
Меж нами пролегли
Больше восьми сотен верст
И сотни чужих городов.
И я опять пачкаю холст
И больше не подбираю слов.
И впервые не хочется
Возвращаться
В опустевшую комнату.
Ожиданье
На пороге топчется,
Разделяя нами искомое.
Сердце скрутилось
В Гордиев узел.
В бесконечность где-то
На 8 на 8 и ещё на 4.
Город плачет капелями
Зимними
И я в унисон,
Поддаваясь бессильности.
И если была бы такая возможность,
Без оглядки, причин и решений
Текущую роль доиграть,
Я бы не стала тебя отпускать.

23/02/24


Рецензии