А есть ли жизнь под толщей льда...

А есть ли жизнь под толщей льда,
Или река уснула?
И рыбам спать пора,
И что блеснуло,
Им лучше бы не знать.
Включили б дурака,
И занырнули,
Куда б поглубже,
И целее стали.
Но знаний с опытом
Им не раздали,
Нет среди карпов Будд,
Тех что вернулись бы,
И рассказали,
Что боги рыб на небесах едят.
И вознесение - совсем не то, что им сказали,
И вознесённых сверху потрошат.


Рецензии