Аэронавт

Вот так оно случилось.
Вот так, а не иначе.
Не продавал я стилос
За гранты и за дачи.
Не подпевал потешно
Хозяевам в поместьях
И не менял поспешно
Магендавид на крестик.

Одни снимали ловко
Навар с номенклатуры.
Других влекла тусовка,
Коктейли, шуры-муры.
Но с табелью о рангах
Не закружишься в вальсе.
А в столбовых дворянках
Я плохо разбирался.

Все, вытирая обувь,
Толпились у Литфонда.
Я не терпел ни снобов,
Ни хамского бомонда.
И уж тем паче лавров
Не чаял я дождаться
От шизанутых мавров
И скрепоносных наци.

И я пошёл работать.
Уехал в жизнь иную.
Чтоб не платить им подать,
На цыпочках танцуя.
А в том и Божья милость,
Чтоб колесить, чудача!
Вот так оно случилось.
Вот так, а не иначе.

Дана поэту участь,
Как шар аэронавту.
Из множества могуществ
Я выбрал только правду.
Но в сердце то же пламя.
Куда лечу, не знаю.
Парю под облаками,
Не попадая в стаю.


Рецензии