Как письмо

Как письмо,
набросок

С утра было много всяких "надо" , неотложных, мелких и покрупнее. Время подталкивало обе стрелки на часах и спешно меняя цифры на экране мобильного, - пугало быстрой текучестью, обыденность потеряла привычную вязкость, как будто её растапливало мартовское солнце, - день был ясным , но морозным, время - ускользающим. От солнца становилось легко, прозрачная яркость дня ослепляла, чудилось,что отпускала, спадала тяжесть, пудово лежащая в подсознании, - огромным, тёмнным узлом с дрянным и ненужным . Ярило-солнце внушало надежды ничем не оправданные, но такие желанные, ожидаемые, несбыточные и светлые - жажда, хотелось их пить , проливая мимо ковша, жмурясь от солнца.

Невольно ускорялся шаг и беспечно забывалась  осторожность, когда приходилось ступать на голый лёд, - какая ерунда этот лёд! К нему надо привыкнуть, он останется таким же калёным, безжалостным, предательским . Как тяжесть , которая будет  таиться рядом, даже если наступит весна и жаркое лето. Будет угнетать своей ледяной убийственностью, сечь пронзающим, равнодушным жалом, прожигать синим там, в глубинах подсознания.

Надо привыкнуть , к чему привыкнуть невозможно , и от этого притиворечия горело , палом хватало по сердцу , неостановимо, этот пожар внутри не погасить и не легче от того, что такой же в каждом встречном, в каждом замкнутом лице, без открытых эмоций и опущенных взглядах. Как будто все виноваты перед всеми. Перед собой и каждым. Выжжет или ... Разумное, человечное, где ты ?

Бесноватые новости преследуют , – не поможет полностью отключиться от всех источников - достаточно обрывка чужого разговора, случайной картинки на экране мобильного , множества людей , в речи которых знакомый акцент-говор и суетливость пассажира, устраивающегося в поезде. Куда привезёт этот поезд?

 Сорочий гвалт расшифровывается как обсуждение сенсации, происшествия, требующего спасательных мер.
 Ворона втянула голову в плечи и каркает дурно и монотонно - всё плохо, а от вечерних звуков разрыва субботних петард останавливаеся дыхание.
 У кого-то праздник.


Рецензии