Масё. Танка и хокку 18

***
Жеребенок скачет галопом,
Чинно шагает конь
По просторам Ямато.
Ноги переставляя
Старая кляча бредет.

***
Допели птицы, скошена трава,
Допит улун, закончено кино.
И все покинули селение моё.
Во многом прав
Старик Экклезиаст.

***
Пора каннадзуки и боги
Вновь покинули землю.
Дождусь ли их возвращенья?

***
Да, скоро рукавами мы махнем,
И полетим, следов не оставляя,
В Небесные Поля, покинув Майю
И не закрыв свой дом.
На долго ли?


Рецензии