Трава коту

Выйдешь на улицу - скука великая!
Осень повсюду, за каждым окном...
Все понимая, наш город тоскующий
Мокнет брезгливо под мерзким дождем.
Редкий прохожий кутаясь ,ёжится...
Серость унылая ночью и днём....

Всё, надоело сие безобразие...
Надо его поразбавить огнем!
...........

Все оттого что я к миру чувствительный!
Осень меня заставляет грустить!
Надобно срочно поднять настроение!
Так уж и быть,
Начинаю шутить! :)

Давеча (токмо вернулся промокший),
Был в магазине для разных зверей :),
Там продавец, не особенно умный
Травушку мне предлагал для котей.
Вы, говорит, выбирайте душою,
Вы, говорит, выбирайте котом!
Тот, говорит, что на вас сладко смотрит,
Смело берите, да дело с концом!

Долго глядел я в прилавок с травою,
Долго я взгляда горшков тех искал...
Но посетило меня озаренье
Что продавец тот травой назвал...

Выбрал я с краю горшочек не мудренький,
Чтоб далеко за прилавок не лезть
Ну и естественно, я образованный,
Чтоб за траву на десяток не сесть....
....
Вот приключилась какая история...
Кот мой наелся и тихо сопит...
Только я что то никак не доеду -
Это трава.... Иль джин-тоник бурлит?


Рецензии
Стих про кота - это беспроигрышный вариант) Есть смешные места в стихе)

Юлия Вивер   23.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Владимир Строевской   25.01.2024 14:27   Заявить о нарушении