Душа фиалки

Цвела моя душа фиалкой синей,
На клумбе выделялась красотой,
А рядом зацветал тюльпан
Красивый..
Он взгляда не сводил с фиалки той.
.
Хотел к своей любимой быть поближе,
Вечерний аромат его пленил.
Он наклонялся к милой ниже,ниже..
Свой гибкий торс случайно надломил.
.
Заметила красавица пропажу-
Тюльпан всегда цвел яркой желтизной,
Но приняла трагедию не сразу...
На месте милого чернел земельный слой.
.
Она страдала,горестно вздыхая,
И боль потери распирала грудь..
Жизнь пробежала, кадрами мелькая,
Но дней счастливых было  не вернуть..


Рецензии