Симфония Сетуни

Всё пропадает, всё слывёт ненужным:
И шум колёс, и «беличий» пакет.
И только ветер подкрепляет стужу,
И только ветви пропускают свет.
И лишь река из эры Водолея
Течёт и в Ясности – на том стоит земля.
И только птицы дышат всё смелее.
Их крики топит Сетуни вода.

---

Покрылась пеленой реки вода –
Хрусталь в глазах моих затянут пеленою.
Они, незрячие, налились мглой густою.
И всё есть слух, и звук теперь во всём.
Здесь ожидание вовсе ни при чём:
Здесь воздух сам ложится на страницы,
Хоралы здесь поют в ветвях зарницы
И птицы где-то вторят вдалеке.
И если б мне слепой сказали: «Здесь ты!», –
Я бы узнала душу в каждом месте
По звуку, по движенью ветерка,
И голос тот, каким поёт река.

22 января 2024


Рецензии