Созвездие

*от Л.Р.*

Простил звезду, спросил лису,
Поглаживал шмеля.
Из всех светил твоих в грозу –
Одна роса была.
Прохожий шёл, а раб смотрел,
Оставшись не у дел.
Отставший пил, смотревший ел,
Смотря на колбасу.
В дали же той, где – всё, конец!
И нету ничего.
В той самой точке небытия
Созвездие взошло.

8 января 2024


Рецензии