Корнеплод

Но вот похоже, что из снов,
Закутанных в сугроб,
Вяжу я кудри новых слов,
В стихи вплетать готов.
И пляской стынут корабли,
Как на краю земли,
Как на поверхности стола –
Во льды они вросли.
Как бы морковь:
Во льду ценее, чем над течением вод.
Как бы картофель – корень дна,
Полезный корнеплод.
К нему копать нет сил моих:
Промёрзла плоть-земля.
И пальцев, ледяных прутов,
Уже не чую я.

5 января 2024


Рецензии