Когда от холода немеет свет

Когда от холода немеет свет,
Звучащий без стыда,
И ширится и млеет, бед
Оставив города.
Когда над высью и вдвоём
Верхом на проводах,
Уздой, задевшей озера,
Закованной во льдах.
Тогда туман стоит как вздох
Заснувшей в льду земли.
Тогда и он, и ты, и мы –
Всего лишь её сны.

5 января 2024


Рецензии