Пуля

Жил добрый песик во дворе,
Собака - улыбака,
Пока в холодном январе
Не вылез черт из мрака.

И встретив Федю на пути,
Он выстрелил умело...
Малыш старался уползти,
Черт искалечил тело...

Потом спасение пришло,
И с ним пришла надежда,
Что будет жить, чертям назло,
Что будет вс;, как прежде!

Его судьба в людских руках.
Тут споры разгорелись:
И дело даже не в счетах,
А чтоб не пожалели...

Не для кого ведь не секрет,
Что помощь - лишь услуги!
А польза будет или вред -
В чьи попадет он руки.

Везде довольно подлецов,
И в медицине тоже,
Разводят попросту "лохов",
Им кошелек дороже!

Они людей то не щадят,
Животных и подавно!
Лишь денег поиметь хотят -
Вот коротко о главном!

Не надо пулю извлекать,
Ведь будет только хуже!
А Федю надо забирать,
Жаль, никому не нужен...

23 января 2024 г.


Рецензии