2021. Лето - 4. Скамья и виноград

Где место для свиданий, там вьётся виноград,
И снова, на прощанье, расцвёл Нескучный сад...
В последние дни лета приду сюда одна,
Из воздуха и света вином напьюсь до дна,
На белую скамейку присяду отдохнуть,
А после снова смело одна продолжу путь...
Там место для свиданий, но не грущу ничуть,
Огонь ничьих желаний не разрывает грудь...
Там встречусь я с природой, её я лишь люблю,
И не страшны невзгоды, в душе цвету, пою.
Где радость первой встречи, там зелен виноград,
И в жизни быстротечной мелькает всё подряд,
А я иду неспешно, насмешек не боясь.
Пусть в жизни вы успешны, всё хорошо у вас,
Но вас так не волнует природы красота.
Я к жизни не ревную, от зла душа чиста,
Иду я по тропинке опять в Нескучный сад,
А в голове картинка — скамья и виноград...
Там место для свиданий, там девушки все ждут
Нелепых обещаний и трепетных минут...
Я зеленью любуюсь последних летних дней,
И вовсе не волнуюсь я о судьбе своей.


-------
Фото сделано в парке им. Горького 21 августа 2021 года, а это стихотворение написано 02.01.2024.


Рецензии