Река

Не холодна, не тороплива,
И от Природы молчалива.
Уносит вдаль воды поток
Волшебный голубой платок.

Стройна, красива, глубока,
Наделена от Бога смыслом.
Как девица в наряде чистом,
Скромна и на подъем легка.

Изгиб как женские колени,
Изящной красотой манит.
Приятно сердце будоражит
И тянет будто-бы магнит.

Заворожит она любого!
И очарует мир собой!
Загадки осени украсит
Исконно русской красотой…

© Владимир Козин, 9 ноября 2023г.


Рецензии