Сеть

Подводный мир манипуляций,
Удобно выбранный момент.
Иллюзия свободной жизни,
Сообществ холостых контент.

Стремглав бросаясь к телефону,
Мы вдруг боимся упустить,
Что крайне важное сегодня
Без нас успеют обсудить.

В ВК инфу красиво постим,
Картинки, мысли и слова.
Рекламу пишет модный блогер,
Всю ночь кружится голова.

Комменты, лайки, перепосты,
Весь мир как будто-бы во сне.
И сновидениями  бредит,
В прокрутке ленты новостей.

Попали в сети интернета,
Попробуй выберись теперь.
Как продолжение банкета,
Ждем сообщений от друзей.

Нам больше нечего терять,
Самих себя перехитрили.
Умом соц.сети не понять
Без помощи психиатрии…

© Владимир Козин, 20 ноября 2023г.


Рецензии