Морской

Слегка касаясь нежной пеной,
Приветствуя изящной темой,
Прошепчет ласковый прибой:
«Давай подружимся с тобой»

Морской стихии повелитель,
Волны природной укротитель.
Учтиво в гости пригласит.
Заботой царской удивит.

Окутает в приятный бархат,
Обнимет нежно как дитя.
В любви признается изящно,
Раскрыв загадку бытия. 

Теплом дыхания согреет,
Спокойствие души развеет.
Откроет силу вещих снов
И тайны внутренних миров.

Природной силой заколдует,
Всей властью данною ему,
Красоты мира под водою
Откроет как по волшебству.

С лучами утреннего солнца
Раскрасит этот мир морской.
Узором разноцветных рыбок
И в море позовет с собой…

© Владимир Козин, 31 октября 2023г.


Рецензии