Лента времени

Там, кто-то, знает, что нас ждёт,
И каждому дано идти вперёд,
Но время выпишет особый счёт.
Тогда, когда придёт его черёд,
Свеча затухнет, темнота придёт.

А жизнь любите просто так,
Не за медали или за пятак.
Она, как продолжение души,
Дни радости, заботы хороши,
Других не будет, как их не ищи.

Запорошит зима белесым покрывалом,
Дороги и дома,  людей с забралом меховым.
Проснулся, начинай всё заново, сначала,
Вчерашний день исчез, как на морозе дым,
Но ты стал чуточку другим.

Весна умоёт окна, двери и плащи,
Людские лица весною румяны и свежи.
Зелёных ветвь прохлада тайных встреч,
Мелькание среди бульваров шляп и плеч,
И исполнение для каждого заветных мечт.

А лето жаркое расплавит чувства, мысли,
На небе облака с утра зависли.
Природа ждёт вечерних сумерек прохладных,
Людей, неспешно движущих, красивых.. ладных,
Поступков смелых и отважных.

У осени уже свои заслуги,
На этом бесконечном круге.
Листва накрыла золотом густым,
Всё стало близким и простым,
Она осталась только с ним..

Для ленты времени нет расстояний,
Нет у неё вопросов, ни желаний.
Мы искорки лишь для её познаний.
И каждый выбирает свой удел признаний,
В дороге из ночлегов без названий.

23января2024года

ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА


Рецензии