Облака

Погасили звездочки на небе,
Растворилась в воздухе луна.
Чудесами удивил волшебник
Сладкой ватой сделал облака.

Пролетел тихонечко по ветру,
Прикоснулся легкою рукой.
К облаку воздушной карамели
Отразившей розовый прибой.   

Вот бы достать и попробовать,
Вспомнить из детства вкус.
Забыть обо всем на свете,
Поддаться велению чувств.

Накушаться вдоволь сладости,
Детской наполнив мечтой.
Продлить мгновения радости,
Забрать это все с собой.

Нырнуть с головой без оглядки,
В причудливый розовый пух.
Кататься на облачных горках,
Чтоб вновь захватило дух.

Окутать весь мир фантазией,
Остаться парить в облаках.
Поверить в сладкую сказку,
Летать у всех на глазах…

© Владимир Козин, 30 октября 2023г.


Рецензии