Глухарь

Красиво небо в феврале,
Звезд мириады.
глухарь токует на заре -
Певец эстрады.

Как в красной краске борода,
И взор горящий,
Но грянул выстрел из ружья,
Свинцом разящий.

Из перьев горка здесь лежит,
До коли муки?
Ты нам охотник расскажи,
Стрельнул от скуки?

Ты жизнь у птицы оборвал,
Что полегчало?
Лишь филин ухал, горевал,
Взлетел устало.


Рецензии