2021. Лето - 3. Тайный лес

Пляшут солнечные блики, в ряби весь ручей,
Над водою птичьи клики с Утра всё слышней,
Под зелёными шатрами лёг ковёр цветов...
Ты стоишь под небесами, тайный лес из снов...
Сердце ты моё похитил много лет назад,
Но теперь, тебя увидев, не отвесть мне взгляд:
Ты моя мечта ночная, ты пришёл из сна,
О тебе лишь вспоминаю — и в душе весна...
Летом тонешь ты в зелёном, в запахе земли,
А зимою, обновлённый, стелешься вдали
Белым облаком безмолвья мимо чёрных вод,
Снишься вновь у изголовья, зелен круглый год.
Ты — то место, где одна я вновь мечтать могу,
Твоя сень мне — как родная, под неё бегу
От усталости и горя, с мыслями иль без...
Я тебя увижу вскоре, мой любимый лес,
Щебетанье птах услышу или шумный плеск,
Речку бодрую увижу или снежный блеск,
Солнца золотые блики или облака,
Может, кустик земляники... И душа легка:
Я приду к тебе однажды, тайный лес чудес,
Встречи я с тобою жажду... Высоко с небес,
Может быть, однажды буду на тебя глядеть,
Продолжая верить в чудо... Почему, ответь,
Ты приснился мне когда-то в самый первый раз?
И без фотоаппарата я приду сейчас,
Чтобы вспомнить, как во сне ты, тайный лес, пришёл
И поймал в свои тенета, чтоб в душе расцвёл
Наш цветок любви с тобою, дорогой мой край...
Вновь наполнюсь я любовью, не скажу "прощай"
И уйду до новой встречи — в пыль, дома, асфальт,
В памяти храня навечно, как ты был мне рад...


-------
Фото сделано в одном из моих любимых парков - "Шмелёвский Ручей" - 16 августа 2021 года (до его реконструкции), а это стихотворение написано 01.01.2024.
P.S. История в этом стихотворении вполне правдивая: в детстве мне часто снился густой зелёный лес и маленькая извилистая речка, а когда я, уже взрослой, гуляя, случайно наткнулась на пейзаж из своих детских снов, просто обомлела, не веря, что такое вообще возможно...


Рецензии