Каприз

Как неохота выходить из дома,
На улицу где холодно и дождь.
С надеждой выглянув в окошко,
Гулять по лужам не пойдешь.

Осенним утром наслаждаться,
Приятнее в постели находясь.
Под одеяло спрятаться уютно,
В объятиях согреться не боясь.

Поддаться сладостному чувству,
Блаженный, ощутить покой.
Погоде хмурой улыбнуться,
*С подушкой теплой под рукой.

А чай с малиновым вареньем,
Добавит к жизни сладкий приз.
Для счастья выбрано мгновенье,
Исполнен утренний каприз.

Как хорошо остаться дома,
Приятной лени вопреки.
Найти занятие по вкусу,
Писать красивые стихи…

*С подружкой теплой под рукой,
Без чая обойтись возможно.
Согреться способ есть другой,
Природой созданный самой…

© Владимир Козин, 10 октября 2023г.


Рецензии