Неожиданный гость

От речушки, через поле в деревушку, где наш дом,
Белоснежный лебедь утром  не спеша, пришёл пешком.
Он вышагивал отважно, след оставив за собой.
Постучался клювом важно:
"Мол, пустите на постой.

Полынью на речке ночью  толстым льдом сковал мороз.
Сам я очень удивляюсь: как сегодня не замёрз.
Покормите, напоите, благодарен буду век.
И до марта приютите, лебедь - тоже человек.

Так и кажется, что принц я, заколдованный зимой.
Чуть на речке лёд растает, улечу от вас весной.
А пока не прогоняйте, очень снежная зима
Нашу речку-невеличку белой вьюгой замела".

Что же делать? Накормили, в дом беднягу запустив.
Напоили, приютили, спать в сарае уложив.
Внучка рядышком присела, гладит птицу по спине:
"Может, ты и в самом деле принц, что ночью снился мне".


Рецензии
Вот так важный, венценосный
Гость к соседям заглянул!
Будет суженым подростку,
А она - женой ему.

Кожевникова Елена   25.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
Экспромт - супер!
В сказки и чудеса всегда нужно верить, тогда они сбудутся.
Спасибо, Леночка.

Галина Тишкова   25.01.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.