Смех

Нет более высокой смелости,
Чем посмеяться над собой.
Найти сюжет для откровений,
Помогут люди за спиной.

Чтоб ярким юмором украсить,
Свою размеренность порой,
Всего полезней научиться,
Смеяться над самим собой.

И, как известно, повсеместно,
Смех продлевает нашу жизнь.
Ликует сердце, если честно,
Смеяться будешь от души.

Улыбкой искренней сверкая,
Попробуй, стоя на краю,
Серьезность глупую оставить,
Надменность превзойти свою.

Предпочитая не стыдиться,
Снимая ханжества ярлык,
Вошел в историю ученый,
Открыто показав язык…

© Владимир Козин, 9 октября 2023г.


Рецензии