Ты, как Луна, зимой сияешь

Ты, как Луна, зимой сияешь
И, как сирень, весной цветёшь,
По мне ты больше не скучаешь,
Во мне всё меньше ты живёшь.

Ушла, не став со мной прощаться,
Своею собственной тропой.
Как будто д;лжно нам расстаться,
Чтоб снова встретиться с тобой.

Не знаю, может, не тоскуешь,
Не знаю, может, не придёшь,
Но ум поэта ты волнуешь
И сердце вновь печалью жжёшь.

Что это значит, я не знаю,
Хочу понять -- и не пойму.
И вновь, как прежде,  я страдаю,
Хоть все страданья ни к чему.


Рецензии