Страхи-гиены

Страхи-гиены глодают сотни людских умов.
Слышится на планете жуткий звериный смех.
Если не осталось для управления  рычагов,
Выпусти в толпы страх - и придёт успех.


Всё страшнее вокруг информационный шум,
От пугающих заголовков рябит в глазах.
Выдержит СМИ-цунами тревожный ум?
Каждая новость приумножает страх.


Со своим страхом решила  поговорить,
Хоть и пульсируют вены болью в висках.
Я начала распутывать между нами нить,
Ту, что застряла в коленках и позвонках.


Если её задеть, пробирает дрожь,
А кто-то привык на этих нитях играть!
Главная функция страха - страж, ну так что ж,
От чего ты меня пытаешься защищать?


Страх мне сказал, что он продлевает жизнь,
Стоит лишь глубже спрятаться под кровать...
Только о главном он так и не доложил:
Там ты не будешь жить, лишь выживать!


Рецензии