Лекарство

Чувство, страсть или просто болезнь...
Не нахожу эпитета точного.
Хочется взвыть и на стенку влезть.
Я знаю: чревата в свой адрес лесть, -
Поспело не все, что кажется сочным.
Но, презирая намеки на сырость,
Я сердца пытаюсь запомнить ритм.
Рваною раной, битою лирой
Мотор гудит, отрекшись от мира, -
Особый заложен в него алгоритм.
Хочется – колется, кажется – крестится.
Руки от будней устали, как ватные.
В комнате тесной вряд ли поместится,
Все, что поднялось по черной лестнице,
Все, что стремится спуститься обратно.
Может поможет, излечит, избавит
Душу и сердце, построит в них царство
Любви и согласья, с верой оставит...
Полное блажи и сладкой отравы,
Не мною придуманное лекарство.


Рецензии