Замечательный экспансор

В кармане по курсу переведенные грошики,
Тепло летнее на золото осени - как же дешево!
Но и их растерял, ведь в кармане дырища -
Монеты в землю, в землицу, в землище.
Осень, ну что ты вот так, как вдова, с порога,
Присядь, да теплом улыбнись - далека дорога!
Дай тепла мне, грешному, парню глупому,
А в ответ я вина красного с тобою откУпарю.
Как ты, Осень, вот так, не думая, прямо с ходу,
Взяла и в границы свои обнесла природу?
Напоминаешь мне Девочку, что так же однажды,
Контроль территории увеличила дважды.
Без единого выстрела, но граница сдвинулась -
Как же в душу мою она так спокойно вклинилась!
Вклинилась? Нет, на спортивном влетела велике,
По квартире проехала - шин отпечаток на телеке.
Я стою и смотрю, как листья, горящие, кружатся в танце...
Осень, разве она - не замечательный, к черту, экспансор?
*Экспансия - одностороннее (часто силовое) расширение границ государства


Рецензии