1 сентября

Стоим с цветами на линейке,
От счастья светятся глаза.
Мечтаем получать пятерки
На радость мамы и отца.

Волнуясь в ожидании чуда,
Мы ждем начала торжества.
Звенит веселый колокольчик,
Мелодий первого звонка.

Пеналы, прописи, тетради,
Открыла школа двери нам.
Учиться будем мы прилежно,
Все дружно обещаем вам.

По математике задачки,
С изящной легкостью решать.
Любить творения поэтов,
И наизусть стихи читать.

Заплачет от восторга мама:
Ребенок стал учеником.
Сегодня повзрослели дети,
Ученья свет вошел в наш дом.

На память фотографий кадры,
Момент счастливый сохранят.
Расскажут новым поколеньям,
На подвиг их благословят.

© Владимир Козин, 29 августа 2023г.


Рецензии