Океан поэта

В тот час, когда нелепые слова
 цепляются пером за стих колючий,
 качается, как лодка без уключин,
 между ключиц шальная голова.

Её не клонит сон хмельных ночей
 и в океане грёз она упрямо
космические ловит тавтограммы
 с распахнутыми окнами очей.

 А океан бушует и поёт,
 вселенскими страстями безотрадно
 поэт не спит и в берегах тетрадных
 стихов солёный проступает пот.


Рецензии