где, ты потерянный летом дружочек?

Небо отёкло лежит на антеннах.
Ловит прогнозы в сигналах и волнах.
И отраженное серостью в окнах,
Тоже мечтает о переменах.

Парк как паяльником небом облужен.
В лужах теряются схемы дорожек.
Псина бездомная верит, что сможет
Быть в этих схемах, кому-нибудь нужной.


Владимиръ Стрекаловский  http://stihi.ru/2024/01/12/2199

жуткое небо, зима надоела..
с осени, милый, я песни не пела...
 черная буря, темный подъезд.
 нету зимою веселых невест.

 и остаются лишь долгие ночи.
 где, ты потерянный летом дружочек?
 может дождемся смены программы?
вымою в марте окна и рамы.

сны будут снится другие, не те,
что уносили к одной пустоте...


Рецензии