Вилли Токарев бичует на такси

Вот жизнь прошла.
Какой осадок
горький,
Совковая настоебенит ;уета.
Клянусь себе,
 раз побывать
 в Нью-Йорке,
Пусть сбудется заветная мечта.

Как тяжко стало жить мне на Руси ,
жизнь догорит
 Как брошенный чинарик,
там Вилли Токарев бичует на такси,
про небоскрёбы
песни сочиняет.

Линчуют негров здесь средь бела дня толпой ,
и гангстеры в сартирах ментов мочат,
а мне хоть вешайся ,хоть волком вой
над бесконечной безлимитной ночью .

Индейцы с белых
там снимают
скальпы,
бухой Буковский
 в грязный ссыт
в Гудзон.
Живёт еврей,
наш русский,
Саша Гальпер,
Лабает Сакс его Осенний Сон.

лохматый доллар в кепку бросят,
Здесь  люди резвые ,
и не глядят в глаза,
 и жалкая, и нищенская  проседь,
 как иней утром серебрится в волосах .

Там в броуновской толчее народов
Раздавим вискаря
 печальны и тихи,
бумажные стаканчики гремливые легки,
а чайки,как мигранты,
 злые и лихи...
бронзозелёная Свобода
Внимает наши
 бедные стихи.

16.1.2017


Рецензии