Револьвер

Вопрос остался без ответа:
Вселенной дела нет до нас.
Стихи нескромного поэта
Интригу превращают в фарс.

Сыграем в русскую рулетку,
Оставим лишь один патрон.
Щелчок холодного затвора;
Заряжен черный револьвер.

Доверим в руки провиденья,
Надеясь жизни сохранить.
На волю Божью уповаем
Удачу нам благословить.

Оставь ненужные сомненья,
Нажми на спусковой курок.
Рассудит нас прицельный выстрел,
Предскажет этой жизни срок.

Глаза в глаза мы смотрим смело;
Не дрогнет револьвер в руке.
Взведен курок, раздался выстрел.
Свободен путь к таинственной реке… 

© Владимир Козин, 23 августа 2023г.


Рецензии