Петербург в зимний бархат одетый

Завьюжила весь город, заснежила,
у Северной Пальмиры, вновь Зима.
Морозным хладом реки «застеклила»,
поребрики снежком припорошила,
повсюду видно, справилась сама.

Как в снежный «бархат», инеем укрыла,
мостов ограды, крыши и дома.
Все золотые шпили «побелила»,
и гривы львов снежком запорошила,
и берега каналов, где Нева.

А дерева, как белые невесты,
принарядила в белую «фату».
Укрыла парки, белою завесой,
и горделиво-строгою принцессой,
явила петербуржцам, красоту.


Рецензии