Зарождение повести

…и чем дальше живёшь от дебелой Москвы,
тем весомей у Бога прописка.
лучше бронзу погладить в прожилках листвы,
чем на братских больших обелисках.

словно где-то внутри заменили деталь —
механизм обороты считает.
синей птицею вольной уносишься вдаль
от земли, что тебя покидает.

забываются все аргументы и суть,
частота, дата, время и место.
и плотней облака подступают к лицу,
словно нежные губы невесты.

чистый лист и чернила уже не нужны,
ангел текст под диктовку напишет.
и ничтожным покажется абрис страны,
поднимаясь всё выше и выше.

…а вокруг тишина, что во благо тому,
кто всю жизнь проклинал мегаполис.
даже мудрый не в силах понять, почему
в небесах зарождается повесть.

©  2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии