Преддверие

                Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит.

                ................... М.Ю.Л.


Даль светла. Печаль неизреченна,
в анфиладах вечности — покой.
Горизонт в вечернем облаченье
поит степь Смородиной-рекой.

Поит вдов, и путников, и сирот,
и младенцев, ангелов и львов.
Старики, исчерпавшие силы,
в светлых водах черпают улов.

Горизонт притягивает взоры,
тёплым млеком поит облака.
Ни войны, ни шороха, ни ссоры.
Солнце греет яблокам бока.

Путь далёк, конечен, бесконечен.
Безмятежен ангелов полёт.
И несёт пчела туда далече
одуванный лютиковый мёд.

Либо сон в поля отводит душу,
либо странник царствует в раю,
иль солдат, устава не нарушив,
встретил в поле смертушку свою.

Даль светла, и смерть проходит мимо.
С нив земных стартует звездолёт.
В тишине полей необозримых
беспечально горлинка поёт.


                20 января 2024


Рецензии
Если бы не слово "звездолет", можно подумать о стихах 19 века. Как-то созвучно тем временам. Завораживает и увлекает.

Татьяна Ненахова   04.04.2024 22:03     Заявить о нарушении
Анекдот вспомнился про мужа и любовника-гинеколога, как муж жену выслеживал и выследил до самого до кабинета...
— Если б не мёд, подумал бы, что ...бёт.
:)

Привет, Танюш!))
Спасибо за весёлые ассоциации.

Забирова Ольга   05.04.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.