в который год на эшафот

***
возьми меня,
да всю возьми,
но!
только положи обратно,
любовь уходит безвозвратно,
на чей-то бесконечный зов...
а здесь слова,
так много слов,
числа им нет,
одни восторги,
легки как детские уловки,
зимой проснувшихся
богов.

***
не говори , что все ушло,
не утверждай, что все умчалось,
ведь память золотым руном
в душе твоей блистать осталась.
все то, что сердце бередит
своею пылкою игрою,
живет в тебе и будет жить,
вневременною теплотою.
и пусть года уже не те,
и все вокруг совсем иначе...
но даже в этой наготе,
моя душа от счастья плачет.


***
обожги меня словами
и стихами напои
вечность звездными глазами
смотрит наши с тобой сны.
до весны еще немного,
как от мира до войны,
жизнь моя в ладонях бога,
поцелуй и обними.
ад растает в бездне рая
и не будет больше войн,
мир любовью засияет
и небесной чистотою!!!


***
как бы не так
и так, ка бы не этак,
где голова ,где ноги... не понять,
и в этом, словно правда в интернете,
не знаешь что, согражданам сказать.
а этих правд покрытых нежной ложью
уже и в правду, некуда девать
такие отмороженные кости,
такая власть имущая напасть,
диву даешься, вправду ль это мы,
поверившие в лживые разводы
и, разрушающие дней своих миры,
те семена, что уж давно не родят.


***
в который год на эшафот,
в который раз , как в самый первый,
а жизнь идет,
судьба поёт,
а ты в стихах, как лунь раздетый
и не принять,
а лишь отдать,
дарю на память...
себя нельзя в стихах скрывать,
и, пусть не платят,
а в сердце, пламень прежних лет
и вод живительная влага,
души единственный секрет,
где бог,- перо, а я, - бумага.


Рецензии