сквозной январь

***
сквозной январь
в окне твой образ
мелькнет и скроется из глаз,
а снег метет
идет не горбясь
в такое разное сейчас.
миг, - это вечность ожидания,
когда любимой нет с тобой,
и высятся седые здания
над первозданной тишиной.


***
ты вскрикнешь во сне,
а эхо подхватит,
не нужно любимая,
хватит...
брюхатит рассвет,
восходящего солнца зарницы,
вот лучик в окошко
и кошке уж больше
не спится. ,
синица от радости
вся из себя
извелась,
проснулся и песенка
в мыслях моих
родилась.


Рецензии