Промокшее чудо

(В резолюциях на эти стихи
 есть прямая безопасная
ссылка на песню и клип.)

Такой тёплый пол у камина,
С шампанским бокал, а дрова
Трещат еле слышно, лениво…
На улице дождь льёт с утра.

И вдруг, новогоднее Чудо
Заходит,  промокшее,  в дом…
Не верю:
 – Когда ты, откуда,
Промок весь под зимним дождём»

А Чуду нет дела до лужи
(Вода с куртки льётся ручьём),
В его Новый год вечно вьюжит,
И  дождь наш ему нипочём.

Дыхание сбилось, а сердце,
Как птица, трепещет в груди,
От радости, видеть пришельца….
Дороже  - попробуй найти....

Ты сон, новогоднее Чудо,
Ты призрак мечтательных снов?
Не в силах совсем, почему-то,
Навстречу проделать шагов.

Вдруг Чудо сейчас испарится,
Растает, как легкий мираж,
А может быть, это всё снится,
Фантазии новый вираж?

Мираж обнял плечи поспешно,
 Камин запылал горячо…,
Моя голова тихо,  нежно
Склонилась ему на плечо.

23.01.2024 года


Рецензии
Душевные и трогательные лирические строки.
С добрыми утренними приветами и пожеланиями!

Яков Баст   07.02.2024 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, большое за теплый отклик.
Всего Вам доброго

Людмила Гетманская   07.02.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.