Тамаре

Мы совсем с тобою не похожи,
Ты намного симпатичнее меня.
Вещи у тебя всегда дороже,
И я старше выгляжу тебя.

По тебе страдают все мальчишки,
Ну а я всегда почти одна.
Ты читаешь со стихами книжки,
Я же сочиняю иногда.

Ты постарше, но тебя все любят:
В школе, в классе, дома и в семье.
Я назло бываю даже грубой,
Чтобы чем-то досадить тебе.

Ты стройна, горда, властолюбива -
Убеждаюсь в этом тыщу раз.
Ты как будто жгучая крапива,
С блеском своих чёрных строгих глаз.

Я пишу стихи сестре Тамаре.
Странно. Ты сидишь сейчас одна.
В своём новом красном пеньюаре,
С чашкой кофе в кресле у окна.

 Юношеское творчество 1973 г.


Рецензии