Путь

Одной дорогой шёл до двадцати
Был весел, и, почти не уставая,
Готов полмира за день был пройти…
Не получалось, говорил – бывает!

До тридцати сложней был выбран путь,
Колёсный ход стремительней, чем пеший.
И, чтоб карьерных милей не спугнуть,
Забыто время вишен и черешен.

А дальше, больше чем до сорока,
Летел вперёд быстрее самолёта.
Хотя «ещё» сменилось на «пока»,
Был счастлив местом первого пилота.

Когда к пятидесяти приставил плюс,
Притормозить совсем не получилось.
Всё, что полезно - намотал на ус,
Но мимо пролетел того, что мило.

Года промчались славной чередой,
И вот по силам только эскалатор.
А новый путь продолжить, только свой,
Спешат двадцатилетние ребята.


Рецензии