Не пропусти

Заснула судьба на дороге,
Устав от проклятий и жалоб.
И тут же былая тревога
В сердцах у людей прописалась.

Никто ничего не решает,
Не плачет, не лжёт, не смеётся.
И даже сосульки не тают,
И даже одежда не мнётся.

Заснули желанья и чувства,
Душевная жажда пропала,
Совсем не волнует искусство,
Всеобщим спокойствие стало.

Не мёрзнет никто на морозе,
Не греет ни чай, ни улыбка.
Но в общеземном коматозе
Вдруг поняли люди ошибку.

Прозрели – талант и бездарность.
Взвилась в небеса птичья стая.
Всё просто – судьбе благодарным
Себя человек ощущает.


В деяньях – и мелких, и важных,
Не кисни в расслабленной грусти,
Тогда, гарантирую, каждый
Улыбку судьбы не пропустит.


Рецензии