Лирично-ироничный монолог во время прогулки

*  *  *
В  хрусткий  купол  январских  небес
полный  выдох -   истома?    недужность?
Как-нибудь – без  никчемных  словес.
Как-нибудь – без  претензий  на  нужность.
Без  айфона – как  дед   и  Адам.
Но – при  лыжах,  при  термосе  с  чаем.
Равнодушен   ко  встречным    следам.
Не  стрелок, но   зверьём  замечаем.
Как-то    праздничней   мир  и  добрей –
/миг  -  и  полное  счастье  проглянет/ –
если  видишь  семью  снегирей
на  запятнанной  солнцем  поляне.
После  дней  суеты,  кутерьмы
в  рукава  проникает,  за  ворот
по  веленью  средины   зимы
очищающий   радостный  холод.
Лыжной  палкой – мальчишка! – пишу
на  снегу  драгоценное  имя.
Небом,  снегом,  Уралом  дышу,
и  судьбы  неслучайность    всё  зримей.
                15  января  2024


Рецензии
Мороз и Солнце... Замечательный день и прогулка

Ольга Матыцина   13.02.2024 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.