Наверное забыт итог былой войны

Напрягся Шар Земной, на острие война,
Так близко никогда не виделась она.
«Закушена узда, вожжами вдоль спины»,
Но к Третьей Мировой стремиться не должны.

Наверное забыт итог былой войны,
Ругаясь: кто сильней «ослы»* или «слоны»*.
Зажгли конфликтов рой, не мало стран в огне
И лишь спокойно спит, старик, в своей стране.

Не будем зла желать, года берут своё,
Но очень хочет жрать, под старость «вороньё».
Ведь от войны для них идёт большой процент,
До горя стран чужих, им просто дела нет.

Планета замерла, чем кончится конфликт,
На ядерных щитах сейчас весь Мир стоит.
И если расчехлить один из тех щитов,
То ядерным мечом рубить другой готов.

Мы не хотим войны, но коль пришла беда,
Её прогнать должны мы раз и навсегда.
А помня долг и честь, другой задачи нет,
Не просто напугать, а строгий дать ответ.

 


*- «ослы» и «слоны» - У партии Республиканцев в США символ слон,
а у Демократов - осёл.


Рецензии
Безмерно Вы Правы!
Ответ не должен ждать,
Насилия и вражды,
Путь, нужно - упреждать...

Ни встарь, ни наперёд,
Не будет нам друзей,
Лишь Армия и Флот,
Да честь страны вождей...

***Согласен с каждым Вашим, Виктор Словом!!!***

Добра Вам и Благополучия во всём!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   29.01.2024 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей, за поддержку! Всегда рад встрече! Удачи и благополучия!

Виктор Купрашевич   29.01.2024 20:44   Заявить о нарушении