День рождения новой явИ

Тихо грусть шелестит за окном,
Оставляя печали следы,
Скука пахнет прошедшим дождём
В ржавых каплях затихшей воды.

Тьма неслышно крадётся в ночи,
Пеленая округу во мрак,
Замерцавший огарок свечи
Огоньком с сердцем молится в такт.

Встрепенулась надежда в груди
Пробужденьем души от сна,
Померещилось - всё впереди,
Вновь для счастья наступит весна.

Я расстанусь сегодня с тоской
Под алеющей лаской зари,
Пусть к другому уйдёт на постой
И ключи все оставит в дверИ.

Разольётся вокруг синевой
День рождения новой явИ,
Из мечтаний, качаем волной,
Приплывёт белый парус любви.


Рецензии